РАЗДАЧА КНИГ С ДЕЯНИЯМИ

Ответить
_______
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 13:29

РАЗДАЧА КНИГ С ДЕЯНИЯМИ

Сообщение _______ » 19 дек 2017, 14:13


Раздача свитков с деяниями | Абу Яхья

Изображение

О верующие!
О рабы Аллаха!

Из вещей, которые необходимо обязательно знать каждому из нас, это вещи, которые касаются Вечной жизни:
- это то, что касается расчета и воздаяния,
- и это то, что касается нашего с вами предстояния перед Всевышним Аллахом.

Так вот, из вещей, которые будут там - в Вечной жизни, в Судный день - из ужасов того Дня... того Дня, к которому нужно приготовиться, к которому нужно приготовить снаряжение - это вещь, которая называется "раздача свитков (раздача книг)".

Приготовься!
Приготовься, пока не наступил тот момент, когда ты будешь сожалеть, но сожаление уже не принесет тебе никакой пользы.

"И запасайтесь провизией (снаряжением), но лучшая провизия (снаряжение)
(чем вы можете запастись) - это богобоязненность. И бойтесь Меня, о обладатели разума"
Сура "аль-Бакара", 2:197

О рабы Аллаха! Раздача свитков с деяниями - это из вещей, которые будут там, в Вечной жизни. В этих свитках (книгах) будет записано всё! Ничего не будет пропущено и ничего не будет убавлено из твоих слов, из твоих побуждений, из твоих деяний. Даже стоны, когда человек стонет от боли - и это будет записано в этой книге.
Все твои деяния будут начертаны и зафиксированы там. И ты встретишь это! Когда ты предстанешь перед Аллахом, тебе вручат твою книгу с твоими деяниями - со всем, что ты сделал.

О верующие!
Пока мы здесь живем с вами, пока еще дышим, книги наши с вами (свитки наши) - они раскрыты и распростерты. И ангелы записывают в них всё, что мы делаем. Как только человек умирает, ангелы сворачивают эти свитки (книги), закрывают их, и приставляются деяния человека к его шее. И это будет до Судного дня.
А когда люди будут воскрешены в Судный день, эта книга будет раскрыта и представлена человеку. Тогда человек увидит всё, что он делал, что всё это есть в книге. Все, что он уготовил до этого для себя в земной жизни станет явью - вот оно!
Аллах говорит, касаясь того, что будет в Судный день:

"Когда свитки с деяниями рабов будут распростерты"
Сура "ат-Такуир", 81:10

И говорит Аллах:

"Каждому человеку Мы приставляем его деяния к его шее, а в Судный день Мы выведем книгу его. Он найдет ее раскрытой.
Читай свою книгу! И достаточно сегодня для тебя в тебе самом счетчика
(сам считай свои деяния)"
Сура "аль-Исра", 17:13-14

Сказал Хасан аль-Басри: "Как справедлив к тебе твой Господь, который сделал тебя счетчиком для самого себя - ты сам будешь считать свои деяния и видеть их начертанными".

О рабы Аллаха!
Эту книгу будет читать каждый: грамотный, неграмотный, умел он читать, не умел читать - каждый будет читать свою книгу.
В День суда, когда будут стоять рабы перед Аллахом, эти свитки разлетятся, и каждому книга будет дана в его руку. И каждый найдет там свои деяния записанными.
И Аллах говорит об этом в Коране:

"Это запись Наша, она говорит против вас. Поистине, Мы приказывали записывать все, что вы делали"
Сура "аль-Джасийя", 45:29

ВСЁ (!), что вы делали.
Удивительно, находятся люди, которые сомневаются в этом. Они боятся каких-то служб государства, что всё фиксируется, что всё, что мы говорим - это записывается, прослушивается, и потом где-то заносится в какие-то личные дела и досье, и не боятся Аллаха.
Сомневаются, в том, что всё, что ты делаешь и говоришь, что всё это заносится в твое личное дело. Ты в этом сомневаешься?

Так вот, в этот сложный день - а это будет сложный день - люди поделятся на две части:

1. Первая часть - это те люди, которые получат свою книгу в правую руку, и спереди. Эти люди возрадуются невообразимой радостью! О, это будет великое упоение, это будет великое счастье. Почему? Потому получение твоей книги в правую руку, и спереди - это будет признак того, что тебе счастье, ты прошел этот страшный экзамен. Это будет указателем на успех!
Аллах говорит:

"В тот день предстанете вы (перед Аллахом) и не скроется ничего из того, что вы скрывали (никакие скрытые деяния).
А тот, кому будет вручена книга его справа, он скажет (потому что он радуется, он от радости скажет): "Вот! Это моя книга, читайте ее! Я был уверен (не сомневался), что я получу свой расчет (что я встречу свой расчет)". И он будет жизнь такую жить, которой он будет доволен в садах Райских возвышенных, плоды там близки.
Ешьте и пейте во здравие за то, что уготовили вы для себя в прошедшие дни на земле
"
Сура "аль-Хакка", 69:18-24

2. А вторая часть людей - это те, кому их писание будет дано в левую руку, и из-за спины. О, какой это будет позор, и какое это будет разочарование и ужас, это злосчастье, это неудача, это провал - это вечный провал!
Аллах говорит:

"А тот, кому будет дана его книга слева, тот скажет: "О если бы мне не давали эту книгу, и не знал бы я, какой у меня расчет,
о если бы это была смерть, после которой нет никакого уже воскрешения. Не помогло мне и не избавило меня мое имущество ни от чего, и власть моя
(должность, авторитет на земле) тоже мне не помогла - исчезла". (И будет сказано тогда:) "Возьмите его и заточите его в кандалы, а потом в Геенне (в адском огне) сожгите его (жгите его там), а затем нанизьте его на цепь, длина которой семьдесят локтей. Потому что он не верил в Аллаха Великого, и он не побуждал кормить бедняков".
Сура "аль-Хакка", 69:25-34

Суфьян сказал: "Эту цепь просунут ему в задний проход, а вынут изо рта. И он будет на этой цепи, длина которой семьдесят локтей".

Изображение

Люди в этой жизни идут к Аллаху...
Каждый день мы трудимся на этом пути - в свою пользу или против себя. А в Судный день будет полный расчет. И Аллах говорит об этом:

"О человек, ты трудишься, идя к своему Господу (трудишься усиленно) и ты встретишь Его. А тот, кому будет дана книга его в правую руку, тот будет рассчитан легким расчетом, и он вернется к своей семье (то есть к ним, к верующим) - он вернется радостный (Всё! Он получил легкий расчет!). А те, кому будет дано писание их (книга их) из-за спины, он будет взывать (просить) о смерти и гореть в адском огне, потому что, когда он был там в своем роде (среди своих людей), (он там ходил) радостный (гордый, отвергал религию), он думал, что он не будет возвращен к Аллаху. Но нет! Его Господь знал всё, что он делает"
Сура "аль-Иншикак", 84:6-15

Посмотрите, о верующие, какой позор...
Какой позор и какая кара: книга будет дана слева, еще и сзади - то есть вывернут ему его руку и сзади в левую руку дадут эту книгу таким образом.
В отличие от верующего, которого Всевышний Аллах почтит. Аллах почтил верующего в этой жизни, дав ему иман и дав ему богоугодные поступки, а в Вечной жизни Он почтит его вот этой великой радостью: как ему будет дана его книга.

Мы просим Аллаха, чтобы Он наделил нас Своей милостью и праведными деяниями, очищающими деяниями, чтобы дал нам успех в тот день, когда мы предстанем перед Ним, чтобы наше писание, наша книга была вручена нам спереди и справа, в правую руку.
И пусть человек трудится, пусть человек делает деяния ради этого своего дня. И остерегайтесь пренебрежения, остерегайтесь откладывания: "А, потом сделаю" - потому что итог будет плачевный. Итог будет ужасный!
Пусть Аллах защитит нас всех с вами от позора этого дня. Пусть Аллах не опозорит нас в тот день, когда мы предстанем перед ним. О Аллах, не позорь нас в тот день, когда воскрешены будут люди, в тот день, когда не поможет ни имущество, ни дети, кроме тех, которые придут к Аллаху со здравыми и чистыми сердцами.

Ответить